Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из похитителей депутата Думы Владивостока приговорен к 8 годам колонии

20 февраля 2014, 5:03 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова

Похититель, имя которого не называется, признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Ленинский районный суд Владивостока приговорил 20 февраля одного из похитителей депутата владивостокской городской Думы Дмитрия Сулеева к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, подсудимый признан виновным по статьям УК РФ "вымогательство" и "приготовление к разбою".

Телегина уточнила, что похититель, имя которого не называется, признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием, дело в отношении него рассматривалось в особом порядке. Суд над четырьмя его предполагаемыми сообщниками проходит в районном суде в настоящее время.

Похитители депутата были задержаны полицейскими с поличным при подготовке очередного преступления. В ходе следствия удалось получить необходимые доказательства их вины, и им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Похищение депутата Дмитрия Сулеева

Дмитрий Сулеев был похищен в декабре 2012 года. Несколько дней злоумышленники избивали его, требуя денег. Угрожая убийством, они заставили пострадавшего позвонить родственникам и попросить передать им выкуп. После нескольких неудачных попыток передачи денег похитители заподозрили, что родственники обратились в полицию. Опасаясь уголовного преследования, они отпустили потерпевшего.

Сулеев был избран депутатом Думы Владивостока от партии "Единая Россия" в октябре 2012 года. В городской Думе он возглавляет Комитет по экономической политике и муниципальной собственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама