Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бурматов сообщил о возобновлении расследования дела о хищениях в МИСиС

20 февраля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА

По данным следствия, 57 млн руб., выделенных на реконструкцию одного из корпусов института, были перечислены на счета фирм-однодневок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов сообщил о возобновлении производства по уголовному делу о хищении бюджетных средств при реконструкции одного из корпусов Московского института стали и сплавов (МИСиС).

"Прокуратура города Москвы отменила решение органов следствия о прекращении уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов, по которому в качестве свидетелей до этого проходили министр образования РФ Дмитрий Ливанов и его первый заместитель Наталья Третьяк", - сказал парламентарий ИТАР-ТАСС. 

Он уточнил, что данное решение было отменено как незаконное.

"В настоящее время следствие по уголовному делу возобновлено. Его ход контролируется Генеральной прокуратурой", - подчеркнул Бурматов.

Дело было "утеряно"

Депутат напомнил, что, по данным следствия, 57 млн бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию одного из корпусов института, были перечислены со счетов МИСиС на счета фирм-однодневок, которые не выполнили соответствующие работы.

"Уголовное дело было возбуждено в отношении руководства МИСиС в 2009 году, затем при загадочных обстоятельствах "утеряно" и после моего запроса возвращено к расследованию в 2013 году", - изложил Бурматов ход событий. По его словам, виновных в "утере" дела удалось установить, в настоящий момент они уволены из правоохранительных органов.

В том же 2013 году дело было закрыто якобы из-за утраты финансовой документации, приобщенной к нему, отметил депутат.

"Таким образом, сейчас с помощью прокуратуры мы возвращаем дело в производство уже второй раз в течение последнего года. Надеюсь, что на этот раз в этом деле будет поставлена точка, и виновные в хищении 57 млн бюджетных рублей в МИСиС будут привлечены к ответственности вне зависимости от их сегодняшнего статуса и должностей", - заключил Бурматов.

Ранее депутат неоднократно выступал с критикой Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. 

В восстановленном деле фамилия Ливанова не фигурирует

В восстановленном уголовном деле о хищении средств не содержатся сведений о причастности к нему главы Минобрнауки. По данным МВД, "в мае 2009 года было возбуждено дело по факту хищения бюджетных средств неустановленными лицами по статье "Мошенничество". Тогда в ходе расследования обвинение никому не предъявлялось, мера пресечения не избиралась. 

По факту утраты дела была проведена служебная проверка, выяснилось, что следователь следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве Белов и начальники данного следственного подразделения уволились из органов внутренних дел, поэтому не были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама