Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии обезврежена преступная группировка, поставлявшая крупные партии наркотиков в РФ

20 февраля 2014, 11:25 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудники МВД Киргизии обезвредили преступную группировку, которая на протяжении длительного срока занималась поставками наркотиков в Российскую Федерацию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

"В декабре прошлого года в Бишкеке сотрудниками милиции был задержан водитель автомашины, в специально оборудованных тайниках которой находилось почти 10 кг героина на сумму около 25 млн сомов (около 500 тыс. долларов), - заявили в пресс-службе. - В ходе следствия удалось установить, что наркотики принадлежали находящемуся с 2008 года в международном розыске за организацию преступного сообщества в Казани уроженцу Ошской области нашей республики". Имя и фамилия этого человека в интересах следствия пока не разглашается. Следователи выяснили, что вместе с сообщниками он достаточно длительное время занимался поставками крупных партий наркотических веществ из Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана через Киргизию в Россию.

"В ходе проведенного на днях обыска в квартире подозреваемого в подвальном помещении, оборудованном под кухню, были обнаружено и изъято большое количество гашиша и героина, предположительно, афганского производства", - сообщили в пресс-службе. Часть причастной к транзиту наркотиков в Россию преступной группировки задержана, остальные ее участники объявлены в розыск. "В настоящее время продолжаются оперативно-следственные и розыскные мероприятия, направленные на выявление каналов транзита и контрабанды наркотиков, установление и задержания соучастников данного преступления", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама