Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело полицейских, обвиняемых в хищениях под видом возмещения НДС, направлено в суд

20 февраля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении полицейских, обвиняемых в причастности к хищению более 3 млрд рублей под видом возмещения НДС. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших старших оперуполномоченных третьей оперативно-розыскной части при отделе по налоговым преступлениям УВД Юго-Западного административного округа Москвы Дмитрия Христофорова и Сергея Оганова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий", - сказала она.

В 2009 году неизвестные создали организованную группу для хищения из бюджета денежных средств через незаконное возмещение налога на добавленную стоимость. От имени нескольких фирм они представили в ИФНС России номер 28 Москвы подложные документы, по результатам рассмотрения которых были назначены камеральные проверки.

В ходе проверок сотрудники налоговой инспекции направили в УВД по Юго-Западному административному округу Москвы запросы о производстве осмотра помещений и территорий складов, проверки наличия там товаров и т.д. Их исполнение было поручено Христофорову и Оганову.

"С сентября 2009 года по апрель 2010 года полицейские составили протоколы осмотра складских помещений указанных юридических лиц, в которые внесли сведения о наличии на складах товаров, участии в осмотрах понятых и представителей арендаторов, что не соответствовало действительности. Также они приложили акты инвентаризации товарно-материальных ценностей, фиктивные объяснения сотрудников, якобы работающих в указанных обществах", - сообщила Гриднева. Затем подложные документы были направлены в ИФНС, где приобщены к материалам камеральных налоговых проверок, в результате чего должностные лица инспекции вынесли решение о возмещении НДС на сумму более 3 млрд рублей, которые были перечислены на расчетные счета кампаний.

Уголовное дело в отношении Христофорова и Оганова будет рассматривать Гагаринский районный суд Москвы.

В отношении других участников хищения расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама