Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на 2 года осуждена мать, заморозившая детей в холодильнике магазина

20 февраля 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Суд переквалифицировал статью с "Убийство" на "Убийство матерью новорожденного ребенка"
Материал из 1 страницы
Подсудимая во время следственного эксперимента показывает место, куда она положила тела убитых детей

Подсудимая во время следственного эксперимента показывает место, куда она положила тела убитых детей

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области/В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Верхнепышминский городской суд приговорил к двум годам колонии-поселения жительницу Свердловской области, которая заморозила младенцев в морозильной камере гастронома "Центральный" в Верхней Пышме. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя суда Люция Бызова, суд переквалифицировал статью УК РФ, по которой обвинялась подсудимая, с "Убийства" на "Убийство матерью новорожденного ребенка".

"Суд прекратил уголовное преследование женщины по факту убийства первого младенца, которое женщина совершила в 2007 году, в связи с истечением срока давности. За убийство второго ребенка женщина проведет два года в колонии- поселении", - сказала Бызова.

Дело о замороженных младенцах

Сотрудники гастронома "Центральный" обнаружили тела младенцев 14 мая 2013 года в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Установлено, что тело одного ребенка пролежало в морозильной камере гастронома пять лет, другого - три года. Матери детей было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью".

"Женщина говорила, что после родов находилась в психотравмированном состоянии и толком не осознавала, что делает. Она не считает свои действия убийством детей и не признает своей вины в инкриминируемом ей преступлении", - сказал ИТАР-ТАСС ранее старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, отметив, что "мать младенцев признана вменяемой".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама