Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский окружной военный суд отменил приговор экс-командиру "Стрижей"

20 февраля 2014, 15:10 UTC+3
Материалы дела возвращены в Одинцовский гарнизонный военный суд для нового рассмотрения
Материал из 1 страницы
Бывший командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов и его адвокат Александр Высоцкий

Бывший командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов и его адвокат Александр Высоцкий

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московский окружной военный суд (МОВС) отменил приговор бывшему командиру группы высшего пилотажа ВВС России "Стрижи" Валерию Морозову, обвиняемому в попытке получения взятки.

Материалы дела возвращены в Одинцовский гарнизонный военный суд для нового рассмотрения.

Отменить приговор попросил прокурор Николай Винокуров. Основанием для заявления послужили результаты фонетической экспертизы, свидетельствующие о нарушении председательствующим судьей уголовно-процессуального законодательства, что нарушает право подсудимого на защиту.

Кроме того, экспертиза выявила отличия между печатным вариантом приговора и тем, что оглашала судья. "В связи с этим считаю, что приговор необходимо отменить и направить материалы дела в тот же суд для нового разбирательства", - заявил Винокуров.

Однако он считает, что вина подсудимого доказана в полном объеме.

Морозов не признает себя виновным

11 июля 2013 года Морозов был приговорен к штрафу 775 тыс. рублей за покушение на получение взятки. Следствие и суд установили, что летом 2012 года подсудимый потребовал от подчиненного ему офицера Алексея Новикова передать часть денежного довольствия за то, чтобы он закрыл глаза на его прогулы на службе.

Морозов был задержан 27 августа 2012 года при получении от Новикова 31 тыс. рублей. В октябре того же года Морозов был уволен из Вооруженных сил "за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера".

Свою вину подсудимый не признает и называет случившееся провокацией со стороны бывшего подчиненного. Приговор суда первой инстанции Морозов назвал несправедливым и обжаловал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама