Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: преступная группировка в Рязани вывела в "тень" свыше 5 млрд рублей

20 февраля 2014, 16:30 UTC+3 РЯЗАНЬ
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/.Рязанские полицейские вместе с коллегами из главного управления экономической безопасности пресекли деятельность преступного сообщества, которое, по версии следствия, занималось выводом денег индивидуальных предпринимателей и организаций из легального оборота. В целом через фирмы-однодневки было обналичено свыше 5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"По предварительным данным, в состав сообщества входили порядка 15 человек. "Единомышленники" в течение нескольких лет обналичивали деньги для многочисленных хозяйствующих субъектов в нескольких регионах. Аферы осуществлялись при использовании фирм-однодневок. По сути это был вывод денег через несколько каналов", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного УВД Лидия Родина. По ее словам, таким образом предприниматели скрывали свои доходы от налогообложения.

Следственное управление МВД по Рязанской области еще в сентябре 2013 года возбудило уголовное дело по признакам незаконной банковской деятельности. В ходе проведенных обысков в офисах, оборудованных под банковские помещения, у фигурантов были изъяты печати, а также документы и системы "Банк-клиент" более чем 130 фирм-однодневок. В процессе дальнейшего расследования были получены дополнительные свидетельства преступной деятельности, осуществлявшейся в форме организованного преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Как отмечают оперативники, подобных дел в регионе не было уже несколько лет. 19 февраля предполагаемого лидера преступного сообщества арестовали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама