Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: преступная группировка в Рязани вывела в "тень" свыше 5 млрд рублей

20 февраля 2014, 16:30 UTC+3 РЯЗАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/.Рязанские полицейские вместе с коллегами из главного управления экономической безопасности пресекли деятельность преступного сообщества, которое, по версии следствия, занималось выводом денег индивидуальных предпринимателей и организаций из легального оборота. В целом через фирмы-однодневки было обналичено свыше 5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

"По предварительным данным, в состав сообщества входили порядка 15 человек. "Единомышленники" в течение нескольких лет обналичивали деньги для многочисленных хозяйствующих субъектов в нескольких регионах. Аферы осуществлялись при использовании фирм-однодневок. По сути это был вывод денег через несколько каналов", - пояснила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного УВД Лидия Родина. По ее словам, таким образом предприниматели скрывали свои доходы от налогообложения.

Следственное управление МВД по Рязанской области еще в сентябре 2013 года возбудило уголовное дело по признакам незаконной банковской деятельности. В ходе проведенных обысков в офисах, оборудованных под банковские помещения, у фигурантов были изъяты печати, а также документы и системы "Банк-клиент" более чем 130 фирм-однодневок. В процессе дальнейшего расследования были получены дополнительные свидетельства преступной деятельности, осуществлявшейся в форме организованного преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Как отмечают оперативники, подобных дел в регионе не было уже несколько лет. 19 февраля предполагаемого лидера преступного сообщества арестовали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости