Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала в Москве 17 участников банды грабителей

21 февраля 2014, 12:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Московского уголовного розыска задержали 17 участников организованного преступного сообщества, занимавшихся совершением квартирных краж, грабежей и разбойных нападений на перевозчиков денежных средств.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Москвы, "операция проводилась одновременно по семи адресам при силовой поддержке спецназа полиции".

"В преступную группу входили выходцы из Грузии и Абхазии. В числе задержанных лидер группы - 26-летний Баркалая Мераб, сын убитого в Москве "вора в законе", который осуществлял координацию между участниками сообщества и занимался распределением ролей и обязанностей среди них", - сказали в пресс-службе.

При обысках по местам проживания задержанных оперативниками обнаружены и изъяты ранее похищенные более 150 ювелирных изделий, 17 шуб, 22 единицы наручных часов, около 60 мобильных телефонов, свыше 20 фотоаппаратов. Также было найдено 11 икон и 13 женских сумок.

Как рассказали в главке, в преступную группу входили наводчики, лица, вскрывавшие дверные замки, непосредственно исполнители краж и сбытчики краденого. Кроме того, в сообществе было так называемое "боевое крыло" — вооруженные участники, осуществляющие прикрытие во время совершения краж и разбойных нападениях.

"У членов "боевого крыла" было изъято оружие и боеприпасы, а также три дорогостоящих скоростных автомобиля иностранного производства, используемых злоумышленниками для оперативного "отхода" с мест совершения преступлений. Номера на машинах были крадеными или поддельными", - сказали в полиции.

В главке отметили, что только по предварительным подсчетам, общая сумма ущерба от преступной деятельности участников сообщества составила более 15 млн рублей. По информации сыщиков, подозреваемые совершили в общей сложности более 20 разбойных нападений и квартирных краж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама