Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 человек задержаны у Замоскворецкого суда

21 февраля 2014, 16:57 UTC+3

Суд оглашает приговор участникам беспорядков на Болотной площади

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Порядка 200 человек задержаны за попытки нарушить общественный порядок возле Замоскворецкого суда Москвы, где началось оглашение приговора участникам беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Он отметил, что задержанные доставлены в отделы полиции и "будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством".

Заседание в оцеплении

Перед оглашением приговора около суда собрались десятки гражданских активистов и сторонников подсудимых. 

В суде были усилены меры безопасности: вход в здание оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, ужесточен осмотр при входе в него, территорию патрулируют бойцы ОМОН. Перекрыто движение автотранспорта.

Ранее к активистам присоединились участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которые заявляли о необходимости попасть в суд для подачи некого заявления. Около полудня полиция задержала несколько человек в костюмах куриц, выкрикивавших оскорбления в адрес Толоконниковой. Кроме того, задержана ранее амнистированная фигурантка "болотного дела" Мария Баронова.

Что решил суд

Столичный Замоскворецкий суд признал вину обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. 

Суд установил, что у подсудимых 6 мая "возник преступный умысел на совершение противоправных действий", причем они понимали, что совершают противоправные действия и нарушают общественный порядок.

"Подсудимые скандировали антиправительственные лозунги, бросали в сотрудников куски асфальта, действовали умышленно. Они применили в отношении сотрудников правоохранительных органов, исполнявших свои служебные обязанности, физическое насилие, неопасное для жизни ", - говорится в приговоре.

Сроки наказания суд огласит 24 февраля.

На скамье подсудимых Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина (Наумова), Андрей Барабанов и Сергей Кривов. В декабре прошлого года обвиняемые Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы.

Обвиняемые по "болотному делу" категорически не признают вину и настаивают на оправдательном приговоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама