Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине при обстреле туристического автобуса ранили гражданина России

21 февраля 2014, 19:26 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Россиянин, имеющий вид на жительство в Белоруссии, находился за рулем
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белорусские туристы, которые подверглись минувшей ночью обстрелу около украинского Ровно, вернулись в Белоруссию.

Водитель - гражданин России, имеющий вид на жительство в Белоруссии, - с огнестрельным ранением доставлен в больницу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко.

"После случившегося пассажиры, насколько это было возможно, привели автобус в порядок и кратчайшим путем вернулись в Белоруссию. Водитель автобуса, получивший ранение, доставлен в Столинскую районную больницу [в Брестской области], - отметил официальный представитель Госпогранкомитета. - Угрозы для жизни водителя нет".

Среди 15 пассажиров, направлявшихся на отдых в Карпаты, пострадавших нет, уточнил Тищенко.

МИД Белоруссии в пятницу 21 февраля призвал белорусских граждан отложить поездки на Украину, в первую очередь в Киев и Киевскую область.

Кто еще из россиян пострадал на Украине

Съемочная группа телеканала Russia Today попала под обстрел в центре украинской столицы. Журналисты оказались заблокированными в одной из гостиниц Киева. 

20 февраля около 13.00 мск журналист Алексей Ярошевский готовился выйти в прямой эфир с балкона гостиницы. Внезапно в окно попала боевая пуля, она прошла от него в нескольких сантиметрах. Пуля задела камеру журналиста Даниила Анисимова и застряла в стене.

Предположительно выстрел был произведен снайпером.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама