Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине при обстреле туристического автобуса ранили гражданина России

21 февраля 2014, 19:26 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
Россиянин, имеющий вид на жительство в Белоруссии, находился за рулем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Белорусские туристы, которые подверглись минувшей ночью обстрелу около украинского Ровно, вернулись в Белоруссию.

Водитель - гражданин России, имеющий вид на жительство в Белоруссии, - с огнестрельным ранением доставлен в больницу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко.

"После случившегося пассажиры, насколько это было возможно, привели автобус в порядок и кратчайшим путем вернулись в Белоруссию. Водитель автобуса, получивший ранение, доставлен в Столинскую районную больницу [в Брестской области], - отметил официальный представитель Госпогранкомитета. - Угрозы для жизни водителя нет".

Среди 15 пассажиров, направлявшихся на отдых в Карпаты, пострадавших нет, уточнил Тищенко.

МИД Белоруссии в пятницу 21 февраля призвал белорусских граждан отложить поездки на Украину, в первую очередь в Киев и Киевскую область.

Кто еще из россиян пострадал на Украине

Съемочная группа телеканала Russia Today попала под обстрел в центре украинской столицы. Журналисты оказались заблокированными в одной из гостиниц Киева. 

20 февраля около 13.00 мск журналист Алексей Ярошевский готовился выйти в прямой эфир с балкона гостиницы. Внезапно в окно попала боевая пуля, она прошла от него в нескольких сантиметрах. Пуля задела камеру журналиста Даниила Анисимова и застряла в стене.

Предположительно выстрел был произведен снайпером.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама