Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители района в Уфе остались без воды из-за хищения денег на строительство водопровода

21 февраля 2014, 20:40 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

Ущерб составил более 3,8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

УФА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Жители четырех улиц уфимского микрорайона Шакша вынуждены набирать воду из колодца из-за отсутствия водопровода - деньги на его строительство были похищены подрядчиком. Ущерб составил более 3,8 млн рублей, сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник прокурора Башкирии по взаимодействию с СМИ Регина Балалыкина.

Прокуратура установила, что в 2011-2013 годах подрядная организация "РегионСтрой", выполняя муниципальный контракт, использовала низкокачественные трубы для прокладки системы водоснабжения, а также не выполнила часть монтажных работ. Между тем застройщик и подрядная организация представили документы о выполнении всех условий договора, что позволило предприятию незаконно получить из бюджета более 3,8 млн рублей. Допущенные нарушения при строительстве привели к невозможности эксплуатации водопровода в микрорайоне.

"По предварительным данным, пострадавшими стали жители четырех улиц микрорайона, однако точная цифра будет установлена по результатам прокурорской проверки. Известно, что сейчас людям приходится набирать воду из колодца", - сказала Балалыкина.

Мэр Уфы Ирек Ялалов, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, рассказал, что прокуратура обратила внимание на проблему после обращения городских властей. "Недобросовестный подрядчик заменил проектное решение и перешел на меньший диаметр водопроводных труб, изменил количество материала в инженерных коммуникациях. Побудительным мотивом для исправления ситуации стало обращение в правоохранительные органы. Стоит заметить, что проведение конкурсных процедур - проблема всего российского общества. На сегодняшний день качество работ, выполняемых подрядными организациями, оставляет желать лучшего", - заметил Ялалов.

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По словам Балалыкиной, преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости