Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители района в Уфе остались без воды из-за хищения денег на строительство водопровода

21 февраля 2014, 20:40 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Ущерб составил более 3,8 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

УФА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Жители четырех улиц уфимского микрорайона Шакша вынуждены набирать воду из колодца из-за отсутствия водопровода - деньги на его строительство были похищены подрядчиком. Ущерб составил более 3,8 млн рублей, сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник прокурора Башкирии по взаимодействию с СМИ Регина Балалыкина.

Прокуратура установила, что в 2011-2013 годах подрядная организация "РегионСтрой", выполняя муниципальный контракт, использовала низкокачественные трубы для прокладки системы водоснабжения, а также не выполнила часть монтажных работ. Между тем застройщик и подрядная организация представили документы о выполнении всех условий договора, что позволило предприятию незаконно получить из бюджета более 3,8 млн рублей. Допущенные нарушения при строительстве привели к невозможности эксплуатации водопровода в микрорайоне.

"По предварительным данным, пострадавшими стали жители четырех улиц микрорайона, однако точная цифра будет установлена по результатам прокурорской проверки. Известно, что сейчас людям приходится набирать воду из колодца", - сказала Балалыкина.

Мэр Уфы Ирек Ялалов, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, рассказал, что прокуратура обратила внимание на проблему после обращения городских властей. "Недобросовестный подрядчик заменил проектное решение и перешел на меньший диаметр водопроводных труб, изменил количество материала в инженерных коммуникациях. Побудительным мотивом для исправления ситуации стало обращение в правоохранительные органы. Стоит заметить, что проведение конкурсных процедур - проблема всего российского общества. На сегодняшний день качество работ, выполняемых подрядными организациями, оставляет желать лучшего", - заметил Ялалов.

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По словам Балалыкиной, преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама