Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения ливийского военного самолета в Тунисе стало возгорание двигателя

21 февраля 2014, 23:19 UTC+3 Олег Садовский
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Причиной крушения ливийского военного транспортника Ан-26, потерпевшего крушение неподалеку от тунисской столицы, стало возгорание одного из двигателей. Такие данные предварительного расследования инцидента обнародовало МВД Туниса.

Катастрофа произошла в ночь 21 февраля в районе Громбалия провинции Набель, приблизительно в 40 км столицы. На борту находились 11 человек, все они погибли. По словам представителя минобороны Тауфика Рахмуни, во время последнего сеанса связи экипаж сообщал о возгорании одного из двигателей самолета. В настоящее время спасательные службы заняты поисками черного ящика.

Среди пассажиров самолета был один из лидеров Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), которая в 2007 году стала ячейкой международной террористической организации "Аль-Каида". Мафтах аль-Мабрук Иса ад-Дауди, известный также под псевдонимом Абу Абдельгафар, направлялся на лечение в Тунис.

При Муаммаре Каддафи ЛИБГ была вне закона, а ад-Дауди провел в заключении 18 лет. В 2011 году он принимал участие в свержении Каддафи и после его смерти вошел в первое переходное правительство Абдель Рахима аль-Киба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама