Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде при взрыве на демонстрации пострадали не менее шести человек

21 февраля 2014, 23:08 UTC+3 БАНГКОК
Неизвестные бросили в толпу манифестантов гранату
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антиправительственная демонстрация в Таиланде

Антиправительственная демонстрация в Таиланде

© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере шесть человек получили ранения в результате взрыва в центре столицы Таиланда, произошедшего вечером 21 февраля. Как сообщили местные СМИ, во время проведения антиправительственной демонстрации в сторону оппозиционеров неизвестными была брошена граната.

Недалеко от места происшествия выступал лидер оппозиции Сутеп Таугсубан. Он осудил нападение на демонстрацию и призвал усилить меры безопасности при проведении митингов протеста.

По предварительной версии, гранату бросили с крыши одного из домов. Полиция устанавливает обстоятельства ЧП.

19 февраля не менее четырех человек погибли в результате массовых столкновений, охвативших столицу королевства. Среди погибших, как минимум, двое полицейских и двое манифестантов. Оппозиция объявила о намерении штурмовать здание министерства обороны, где в последние дни находится временно исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. 

К ситуации в Таиланде. Досье

Несмотря на состоявшиеся в начале февраля парламентские выборы, ситуация в Таиланде остается напряженной. К нынешней нестабильности в стране привели предшествующие события. Ключевые из них связаны с военным переворотом 19 сентября 2006 года, в результате которого занимавший пост главы правительства Таксин Чинават был отстранен от власти. Это был 18-й по счету переворот со времени введения в 1932 году конституционной монархии. В стране было объявлено военное положение, введен запрет на политическую деятельность, действовавшая на тот момент конституция 1997 года была отменена, распущены правительство, конституционный суд и парламент. Следствием политического конфликта 2006 года стала ситуация, при которой за три года (2006-2008) во главе правительства Таиланда побывали четыре премьера.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама