Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре бойца спецподразделений получили травмы в столкновениях во французском Нанте

22 февраля 2014, 22:06 UTC+3 Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Четыре бойца спецподразделений получили травмы в результате столкновений с хулиганами, которые возникли в ходе манифестации во французском городе Нанте. Она проводилась экологическими организациями и левацкими "антикапиталистическими" группировками против намеченного властями строительства большого аэропорта в 20 км от города.

Как сообщила префектура полиции, трое хулиганов были задержаны. Общее число радикалов, провоцировавших стражей порядка, полиция оценивает в одну тысячу.

Всего в манифестации, которая готовилась организаторами более года, приняли участие, по полицейским данным, более 20 тысяч человек. Они съехались практически из всех регионов Франции. Манифестанты использовали несколько десятков тракторов, несли антиправительственные плакаты.

Изначально колонна продвигалась по Нанту, следуя указанным полицией маршрутом, пролегающим вне центра города. Однако затем экстремисты начали атаковать полицейских и жандармов, бросая в них камни, бутылки и стальные шарики от шарикоподшипников. Была предпринята попытка разгромить полицейский участок, а также представительство компании "Венси", получившей подряд на строительство аэропорта, стоимость которого приближается к 1 млрд евро.

Манифестанты прорвались в центр Нанта, громили автобусные остановки, сожгли строительную технику, находившуюся поблизости на стоянке. Была предпринята попытка сорвать движение поездов на местной линии.

Власти заранее были готовы к ухудшению ситуации, так как, по данным разведслужбы МВД, ожидалось прибытие в город не менее 500 радикалов. Для противодействия им были привлечены одна тысяча сотрудников полиции и жандармерии.

Спецподразделениям пришлось применить слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. Несмотря на это хулиганы попытались возвести в центре города баррикады. Постепенно они были вытеснены с этих улиц и площадей.

В настоящее время наведение порядка в Нанте продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама