Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 человек доставлены от Замоскворецкого суда в отделения полиции

24 февраля 2014, 12:11 UTC+3
Они выходили на проезжую часть и пытались прорвать оцепление, пояснили в пресс-службе столичного МВД
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 человек доставлены в отделы полиции от здания Замоскворецкого суда Москвы за нарушение общественного порядка, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным МВД, около Замоскворецкого суда, где идет оглашение приговора обвиняемым в участии в беспорядках на Болотной площади, собралось около 200 человек, в том числе представители СМИ и блогеры.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о недопустимости нарушения общественного порядка, некоторые собравшиеся предприняли соответствующие попытки, выходили на проезжую часть, а несколько человек пытались прорвать полицейское оцепление вокруг суда", - сказали в пресс-службе столичного главка МВД.

Все доставленные в полицию будут привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Не первые задержания

21 февраля, когда суд начал оглашать приговор, около Замоскворецкого суда было задержано около 200 человек, в том числе несколько человек в костюмах куриц, выкрикивавших оскорбления в адрес участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой.

Также была задержана ранее амнистированная фигурантка "болотного дела" Мария Баронова.

Признаны виновными

В минувшую пятницу суд признал вину обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Суд установил, что у подсудимых 6 мая "возник преступный умысел на совершение противоправных действий", причем они понимали, что совершают противоправные действия и нарушают общественный порядок.

"Подсудимые скандировали антиправительственные лозунги, бросали в сотрудников куски асфальта, действовали умышленно. Они применили в отношении сотрудников правоохранительных органов, исполнявших свои служебные обязанности, физическое насилие, неопасное для жизни ", - говорится в приговоре.

На скамье подсудимых Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина (Наумова), Андрей Барабанов и Сергей Кривов. В декабре прошлого года обвиняемые Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин были амнистированы.

Обвиняемые по "болотному делу" категорически не признают вину и настаивают на оправдательном приговоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама