Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудница инженерной службы получила условный срок за смерть дочери певца Романа Жукова

24 февраля 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
Пятилетняя девочка погибла от удара качелями
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель ГКУ города Москвы "Инженерная служба района Москворечье-Сабурово" Татьяна Рыльская осуждена на три года условно за гибель ребенка на детской площадке. Она признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщили в Следственном комитете РФ.

Днем 19 июня 2012 года пятилетняя дочь певца и экс-клавишника популярной в 1990-х годах музыкальной группы "Мираж" Романа Жукова, катаясь на качелях на одной из площадок по Кантемировской улице, упала и получила тяжелую черепно-мозговую травму от удара качелями. В тот же день девочка скончалась в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти девочки.

Следствие и суд установили, что в июне 2011 года Рыльская получила указание о проведении инвентаризации детских площадок района. Несмотря на это, она подготовила документы по осмотру и выписала паспорта безопасности без фактического выезда на них. Как рассказали в СКР, экспертиза, проведенная в ходе следствия, подтвердила, что качели не соответствовали требованиям безопасности.

Дело о возмещении морального вреда

В сентябре 2012 года Нагатинский суд Москвы обязал инженерную службу выплатить певцу 1 млн руб. в качестве возмещения морального вреда.

Сам Роман Жуков требовал 20 млн руб.

Он подавал иски не только к инженерной службе, но и к префектуре Южного округа Москвы, муниципалитету "Москворечье-Сабурово" и столичному департаменту финансов.

Однако суд оставил их без удовлетворения.

Инцидент в Свердловской области

Похожая трагедия произошла в мае 2012 года в Свердловской области: на детской площадке в городе Каменске-Уральском на первоклассницу упали хоккейные ворота. Девочка скончалась на месте.

После этого были проверены спортивные площадки на территориях всех школ и социальных объектов области.

5 февраля 2012 года на одной из площадок стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге на 12-летнего мальчика упали металлические футбольные ворота. Ребенок скончался по пути в больницу. Больше года сотрудники следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга не могли найти ворота, которые неизвестные убрали со спортивной площадки сразу после гибели ребенка. Передать дело следователям удалось только после вмешательства аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама