Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть задержанных у Замоскворецкого суда отпустили после профилактической беседы

24 февраля 2014, 13:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 человек были доставлены сегодня в отделы полиции от здания Замоскворецкого суда Москвы, где идет оглашение приговора обвиняемым в участии в беспорядках на Болотной площади, за нарушение общественного порядка, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. В частности, в ОВД "Пресненский" были доставлены граждане, переодетые в лосей. Они "отпущены из ОВД после профилактической беседы", сообщили в пресс-службе главка.

По данным МВД, около Замоскворецкого суда собралось около 200 человек, в том числе представители СМИ и блогеры.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о недопустимости нарушения общественного порядка, некоторые собравшиеся предприняли соответствующие попытки, выходили на проезжую часть, а несколько человек пытались прорвать полицейское оцепление вокруг суда", - сказали в пресс- службе столичного главка МВД. Все доставленные в полицию будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, отметили в полиции.

Среди задержанных у здания Замоскворецкого суда - оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, журналист Сергей Пархоменко, который пришел в суд, где должно было рассматриваться дело об административном правонарушении. Полицейские также попытались задержать участницу группы Pussy Riоt Надежду Толоконникову, но этого не дали сделать другие участники акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама