Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Племянник тамбовского вице-губернатора приговорен почти к восьми годам колонии за ДТП

24 февраля 2014, 13:58 UTC+3 ТАМБОВ Константин Федоров
Дмитрий Горденков стал виновником аварии, в которой погибли четыре человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ТАМБОВ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Федоров/. Суд Тамбова приговорил племянника тамбовского вице-губернатора Дмитрия Горденкова - виновника аварии, в которой погибли четыре человека, - к семи годам и девяти месяцам колонии общего режима. Он обязан выплатить семьям всех пострадавших в ДТП по 1 млн руб.

Горденков признан виновным по ч. 6 ст. 264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") и ст. 125 ("Оставление в опасности") УК РФ. От последнего слова обвиняемый отказался.

ДТП с четырьмя погибшими

Авария произошла 19 января 2013 в центре Тамбова.

Около 3.00 мск BMW Горденкова на огромной скорости столкнулся с ехавшими в попутном направлении двумя машинами "ВАЗ". От удара повредился бензобак одной из машин, и она взорвалась. Трое пассажиров сгорели заживо, водитель автомобиля через несколько часов скончался в городской больнице.

Виновник ДТП сбежал с места происшествия, не вызвав ни скорую, ни пожарных. Позже Горденков заявил следователям, он не стал помогать пострадавшим из-за испуга.

Данные экспертизы

Горденков был задержан полицейскими Саратова через пять дней после аварии. Он сам пришел в участок с адвокатом.

Как сообщал телеканал "Россия", во время прений сторон гособвинение заявляло, что на момент аварии Горденков был под воздействием наркотиков и уехал в Саратов, чтобы это скрыть. Первичная экспертиза обнаружила у подсудимого остатки канабиоида.

Сам подсудимый это отрицал.

Прокурор также высказывал сомнения в добровольном приходе Горденкова в полицию. Обвинитель утверждал, что оперативники УМВД создали условия, при которых скрываться подсудимый больше не мог. 

Раньше Горденков уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и незаконный оборот наркотиков. Как пояснили тамбовские полицейские, за последнее преступление в 2004 году он был осужден на четыре года тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама