Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверском суде Москвы допрошен потерпевший по делу о беспорядках на Манежной площади

24 февраля 2014, 16:26 UTC+3
Массовые беспорядки произошли в центре Москвы 11 декабря 2010 года
Материал из 1 страницы
На Манежной площади в декабре 2010 года

На Манежной площади в декабре 2010 года

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Тверском суде Москвы состоялось заседание по делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Боец ОМОНа, который проходит потерпевшим, попросил суд не наказывать строго последнего подсудимого по этому делу - Павла Важенина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Важенина Игорь Поповский. "Сегодня в суде был допрошен потерпевший, омоновец Александр Вальский. Он не узнал моего подзащитного из-за давности лет и попросил суд не особо наказывать Важенина", - сказал Поповский.

Следующее заседание по этому делу, отметил адвокат, назначено на 27 февраля.

Павел Важенин, последний из подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года, был задержан в Москве 12 апреля 2013 года. Он обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках), ст. 213 (хулиганство), ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды), а также ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Вину ни по одному из пунктов обвинения Важенин не признает.

Ранее суд отказался применить амнистию по отношению к Важенину.

11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве произошли массовые беспорядки. Там собрались более 5 тыс. молодых людей, представляющих, по оценке МВД, различные сообщества, от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Формальным поводом для митинга стала гибель в массовой драке на Кронштадтском бульваре 6 декабря болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

За организацию беспорядков были осуждены несколько членов партии "Другая Россия". Так, Игорь Березюк был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы, Руслан Хубаев - к четырем, Кирилл Унчук - к трем, Александр Козевин - к двум с половиной, а Леонид Панин - к двум годам лишения свободы. Еще несколько участников выступлений на Манежной площади были приговорены судом к различным наказаниям, от лишения свободы до штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама