Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России отследило подземный ядерный взрыв в КНДР по сейсмическим колебаниям

12 февраля 2013, 17:45 UTC+3

Зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,9 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России отследило сегодня по сейсмическим колебаниям подземный ядерный взрыв в КНДР, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"12 февраля в 6:57 мск тремя зональными лабораториями Службы специального контроля 12-го Главного управления Минобороны России на территории КНДР в 380 км северо- восточнее Пхеньяна зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,9 балла, - отметили в Управлении. - Данный источник сейсмических колебаний идентифицирован как подземный ядерный взрыв".

Войсками радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа, по данным Минобороны, "ведется постоянный мониторинг радиационной обстановки в регионе". "В настоящее время радиационный фон не превышает естественных показателей", - подчеркнули в военном ведомстве.

12-е Главное управление Минобороны ведает вопросами поддержания, развития, транспортировки и эксплуатации всего ядерного боезапаса Вооруженных сил России, обеспечения его ядерной безопасности, физической защиты и противодействия ядерному терроризму, а также контроля за проведением ядерных испытаний за рубежом.

Именно это управление Минобороны в октябре 2006 и мае 2009 года своевременно вскрыло и оперативно доложило военному руководству России о двух проведенных КНДР ядерных испытаниях.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама