Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль требует от Пхеньяна отказаться от ракетно-ядерной программы

12 февраля 2013, 21:50 UTC+3

Путин получает всю информацию о ядерном испытании в КНДР, заявил Ушаков

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Проведенные в КНДР ядерные испытания "заслуживают и осуждения, и адекватной реакции со стороны международного сообщества". Об этом заявил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил он.

По его словам, президента России Владимира Путина "по линии наших служб и ведомств постоянно информируют о развитии ситуации в связи с осуществлением в КНДР нового ядерного испытания".

Он подчеркнул, что подобные действия Северной Кореи "заслуживают и осуждения, и адекватной реакции со стороны международного сообщества". "Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил Ушаков.

"С КНДР нашу страну связывают традиционные добрососедские отношения и с учетом этого мы особенно сожалеем, что в этой стране осуществлено третья ядерное испытание", - сказал помощник Путина.

"Мы характеризуем этот шаг, как грубое нарушение соответствующего решения СБ ООН", - отметил Ушаков.

По его мнению, возврат КНДР в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ "поможет Северной Корее не только выйти из нынешней ситуации, когда страна практически изолирована, но это откроет ей путь к участию в международном сотрудничестве по широкому кругу вопросов".

"Россия вместе с другими участниками шестистороннего процесса продолжит самые энергичные усилия, направленные на нормализацию обстановки на Корейском полуострове политико- дипломатическими средствами", - заверил представитель Кремля.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Ушаков уточнил, что на заседании СБ ООН, где будет рассматриваться тема КНДР, "Россия изложит эту свою позицию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама