Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре держать под контролем распоряжение собственностью РАН

9 июля 2013, 14:00 UTC+3

Никакой кампанейщины здесь быть не должно, отметил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке держать под контролем вопросы распоряжения собственностью в сферах науки и образования и, в частности, в Российской академии наук.

"Обратите внимание, пожалуйста, и на распоряжение собственностью в обеих этих сферах", - сказал Путин Чайке во время рабочей встречи, речь на которой шла в том числе о борьбе с коррупцией в научных и образовательных учреждениях.

Генпрокурор сообщил президенту, что его ведомство в мае подписало соглашение с Академией по сотрудничеству. "Причем они сами вышли с такой инициативой, понимая, что у них есть проблемы в этом плане, прежде всего с собственностью", - пояснил он.

"Оно должно быть исполнено, имея в виду, что принимается сейчас закон, он еще обсуждается, но в целом понятна его концепция", - поручил глава государства. "И делать следующие шаги по наведению порядка в этой сфере невозможно без ясного представления о том, что происходило в последние годы", - считает он.

"Разумеется, без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно", - предостерег Путин.

"И новое руководство Академии тоже должно представлять, что оно берет себе в управление, и как будет управляться дальше", - сказал президент. "Для того чтобы все эти вопросы решать, нужно понимать, что происходило в последние годы", - добавил он. "Если есть какие-то проблемы, то их нужно сформулировать и предложить способы их решения", - призвал глава государства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама