Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские проекты: горожан ознакомят с правилами землепользования и застройки

30 ноября 2016, 16:05 UTC+3
Информационный центр по проекту ПЗЗ заработал в столице 29 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_3827326.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_3827326.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3827326'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3827326'].sliderLength - 1}}
+
© Евгения Климова/ТАСС
© Евгения Климова/ТАСС
© Евгения Климова/ТАСС
© Евгения Климова/ТАСС
© Евгения Климова/ТАСС
© Евгения Климова/ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Городской информационный центр, где любой москвич сможет узнать о проекте правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы, заработал в столице 29 ноября. Центр открылся в связи с началом публичных слушаний по проекту ПЗЗ. Одновременно с ним заработала горячая линия, позвонив на которую жители города могут задать вопросы по проекту.

"Правила землепользования и застройки - это важный градостроительный документ, который отражает разрешенное использование земельного участка и параметры застройки, иными словами, что можно построить в городе, где и с какими параметрами. И для его принятия нам необходимо провести публичные слушания", - напоминает председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектуры) Юлиана Княжевская.

Что такое ПЗЗ

Как объясняют эксперты, правила землепользования и застройки (ПЗЗ) - это документ, который устанавливает параметры застройки земельных участков и демонстрирует их на карте. С помощью карт ПЗЗ можно проверить, разрешено ли строить тот или иной объект на территории района, узнать максимальную высоту будущих строений и предельную плотность застройки для каждого участка в городе. Документ включает в себя все ранее утвержденные и действующие градостроительные планы земельных участков и проекты планировок территорий.

Исполняющий обязанности заместителя комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Александр Ильин уточняет, что проект ПЗЗ состоит из двух частей - общей и территориальной. "В общей части указаны порядок применения и внесения изменений, в территориальной части - картографические материалы и инструкции по прочтению этих карт. Сами карты разделяют всю территорию города по округам, а округа - на территориальные зоны, в каждой из которых устанавливается свой градостроительный регламент", - говорит он.

Княжевская отмечает, что одной из главных задач ПЗЗ является усиление законности и порядка градостроительной деятельности, формирование простых и прозрачных правил для любого строительства в Москве.

Как работает информцентр

Городской информационный центр по проекту ПЗЗ расположен в конгрессно-выставочном центре "Мосстройинформ" по адресу ул. 2-я Брестская, 6. От станции метро "Маяковская" - 5-7 минут пешком. Центр разместился на первом этаже здания и отделен от входа и холла стеклянными дверьми. Внутри несколько зон: основная (где представлены материалы по проекту ПЗЗ), интерактивная (там размещена большая тач-панель с информацией по проекту) и консультативная (в ней работают эксперты Москомархитектуры, которые отвечают на вопросы).

"Информационный центр будет работать ежедневно по будням с 10.00 до 21.00 мск, по выходным - с 10.00 до 15.00 мск. Сюда сможет обратиться любой житель Москвы", - поясняют консультанты.

По словам руководителя информационного центра Влады Убожковой, москвичи смогут узнать здесь о социальных объектах, которые построят в столице до 2025 года. "Консультанты на человеческом, а не градостроительном языке рассказывают о строительстве детских садов, поликлиник. Ну и, конечно, здесь вы узнаете все, что касается какого-либо района, конкретной улицы или дома: коллеги из Москомархитектуры заходят с персонального компьютера в проект правил землепользования и застройки и показывают интересуемый участок. Также с их помощью или самостоятельно вы сможете посмотреть информацию об объекте на большой интерактивной карте", - отмечает Убожкова, показывая рабочую зону специалистов и консультантов Москомархитектуры.

Затем мы подходим к большой интерактивной панели, она расположена справа от входа. Убожкова отмечает, что в центре посетители смогут научиться читать ПЗЗ. "У нас есть интерактивная инструкция, она в тач-режиме работает, можно несколько раз прокручивать (на панели) и смотреть, что символизируют условные обозначения, что значат зоны, подзоны и т. д.", - добавляет Убожкова.

Вместе с городским центром заработала горячая линия. Позвонив по номеру телефона 8 (495) 926-36-40, горожане также могут задать свои вопросы. "Если вам сразу не смогут ответить на вопрос, можно потом подъехать сюда к нам в центр, получить свой ответ в распечатанном виде, побыть здесь, попить чаю, задать еще какие-то вопросы", - уточняет руководитель центра.

Информация о работе центра будет появляться в основных социальных сетях, в блогах и СМИ. Когда центр завершит свою работу, будет зависеть от активности горожан.

"Накануне общего собрания участников публичных слушаний по проекту ПЗЗ, которое пройдет 22 декабря, мы посмотрим, насколько нас интенсивно посещают. Если интерес у населения есть, народ сюда едет, то мы продлим работу центра до 29 декабря, до окончания приема предложений и замечаний жителей по проекту ПЗЗ", - отметила Убожкова.

Она напомнила, что свои замечания и предложения по проекту ПЗЗ жители города могут направить в комиссии с 6 декабря, дня начала работы окружных экспозиций, посвященных проекту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама