Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закончил торги без единой тенденции

3 октября 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ вырос на 0,6%, РТС - снизился на 0,3%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закончил торги пятницы без единой тенденции. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 0,6%, до 1384,66 пункта, а индекс РТС снизился на 0,27%, до 1092,12 пункта, испытывая давление от ослабления рубля, который сегодня достиг очередного исторического минимума к доллару - 39,96 руб.

Российский рынок провел день без единой динамики, находясь под влиянием разнонаправленных факторов. С одной стороны, настроения на зарубежных площадках улучшились. Однако цены на нефть продолжали снижение, а опасность введения против РФ новых санкций со стороны Европы в случае нестабильности на Украине ограничивала оптимизм. Аналитики подчеркивают, что найти краткосрочные поводы для роста нашему рынку будет трудно.

"Я пока не вижу факторов для бурного роста акций в октябре - цены на нефть по-прежнему в трехмесячном понижательном канале, европейские индексы выглядят плохо", - говорит заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Сильного роста на нашем рынке эксперт не ждет до появления реальной перспективы отмены санкций против РФ, которые, по его мнению, могут возникнуть не раньше выборов в украинскую Раду (26 октября).

Директор инвестиционных программ АКБ "Экспресс-кредит" Михаил Молодов также отмечает, что позитивных сигналов для движения рынка акций вверх нет. "Учитывая, что за последний месяц на российский рынок зашло много горячих спекулятивных денег со стороны нерезидентов, судя по данным притока средств из фондов ориентированных на РФ, вывод этих денег со стороны спекулянтов-нерезидентов может сильно усугубить коррекцию вниз", - предупреждает эксперт.

Лидерами роста к концу дня стали бумаги АФК "Система" (7%), акции ММК подорожали на 5,9%.

В лидерах снижения оказались бумаги МТС (-10%), торги которыми были сегодня возобновлены после приостановки с 25 сентября. 

"Падение бумаг в первую очередь вызвано ситуацией с АФК "Система", так как корпорация является одним из акционеров МТС. Другая причина заключается в том, что акции долгое время не торговались и пропустили общее снижение рынка, - объясняет аналитик УК "Атон-менеджмент" Анастасия Силантьева. - На следующей неделе, вероятнее всего, ситуация стабилизируется, и акции будут торговаться выше текущих уровней", - добавляет эксперт.

Следующая неделя будет достаточно спокойной на интересные макроэкономические события. Из наиболее значимых данных можно отметить публикацию протоколов заседания ФРС и заседание Банка Англии, статистику по промышленности Германии, комбинированный индекс деловой активности в секторе услуг и промышленности Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама