Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций завершил день уверенным ростом

18 декабря 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

В течение дня индекс РТС поднимался до максимума с 5 декабря, а ММВБ достигал максимума с 10 декабря 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов четверга показал уверенный рост на улучшении внешнего фона и технической коррекции.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 4,49% и составил 1477,27 пункта, а РТС подскочил на 6,5%, до 764,93 пункта (по состоянию на 18.50 мск). В течение дня индекс РТС поднимался до 785,85 пункта - максимума с 5 декабря, а ММВБ достигал 1506,13 пункта - максимума с 10 декабря текущего года.

Рынок акций весь день пребывал на положительной территории в условиях улучшения внешнего фона, позитивных корпоративных историй и роста цен на нефть. Рубль в течение торгов при этом показывал разнонаправленную динамику. Аналитики отмечают, что уверенное повышение может смениться коррекцией вниз.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос считает, что сегодня в индексах ММВБ и РТС реализовался назревший технический отскок вверх. "Потенциал для продолжения коррекционного роста еще не исчерпан. Вместе с тем не будем забывать о том, что рынок нередко разворачивается вниз после завершения публичных выступлений первых лиц государства. Игрокам на повышение не стоит обольщаться. Выигрыш в отдельном сражении еще не означает победы в большой войне", - предупреждает Манжос.

Старший трейдер по акциям банка "Зенит" Алексей Суров говорит, что рынок подрастает, потому что до этого был сильный стресс и в цены закладывали, что доллар скоро будет стоить 100, 200 или больше рублей, и на этих ожиданиях бумаги распродавались. Сейчас же более или менее очевидно, что в ближайшие несколько дней или даже недель нового минимума рубль не покажет.

"Это сняло часть давления с бумаг и обусловило отскок, который принял достаточно мощный масштаб. В ближайшие дни мы должны увидеть снижение волатильности и консолидацию индекса ММВБ на нынешних уровнях или чуть ниже. Какие-то серьезные решения на рынке РФ крупные игроки будут принимать уже в новом году", - комментирует Суров.

В лидерах роста к концу дня были акции АФК "Система" (106,2%) и котировки МТС (25,24%). В течение сессии торги обеими бумагами на Московской бирже переводились в режим дискретного аукциона в связи с существенным ростом стоимости.

Рост акций АФК "Система", в частности, достигал почти 150%. Ранее стало известно, что совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста и возвращается к работе в компании.

Обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" к концу дня подорожали на 15 и 11% соответственно. Бумаги "Мечела" поддерживали новости о том, что компания реструктурировала кредиты в Европейском банке развития на 2,1 млрд руб.

Котировки "Уралкалия" шли вверх на новостях о планах пересмотреть условия кредитного договора со Сбербанком на $2 млрд и к концу дня подскочили на 14,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама