Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Брагин будет работать главным тренером второй сборной России по хоккею до декабря

30 октября 2013, 16:56 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил
С Латвией вторая национальная команда встречается 8 и 9 ноября
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 октября /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Главный тренер второй сборной России по хоккею Валерий Брагин будет занимать этот пост до декабря нынешнего года. Об этом рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС сам специалист, назначенный на этот пост 29 октября.

"Я точно буду работать со сборной до декабря, когда вторая сборная проведет товарищеские матчи с французами. Получается, что всего придется сыграть только четыре встречи - две с Латвией и две с Францией", - сказал Брагин.

С Латвией вторая национальная команда встречается 8 и 9 ноября, с Францией - 19 и 20 декабря.

Вторая сборная России была создана в 2010 году под участие в "Европейском хоккейном вызове" /Euro Ice Hockey Challenge/ - турнире с участием европейских сборных "второго эшелона", аналогичном Евротуру, в котором принимают участие команды "большой четверки": России, Швеции, Финляндии и Чехии. В нынешнем олимпийском сезоне из- за сложности календаря посленовогодние матчи "Хоккейного вызова" пройдут без участия российской команды.

"Пока я не знаю, что будет после матчей против Франции. В моих планах значится работа до декабря, а дальше будет видно", - заметил по этому поводу Брагин.

Во вторую сборную вызваны молодые игроки в возрасте 20-25 лет. "Состав подбирался с учетом моего мнения, отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Со многими я пересекался во время работы в молодежной сборной России /с 2010 по 2012 гг. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мы хотим проверить в деле ближайший резерв первой команды. Необходимо понять, кто сможет реально побороться за попадание в национальную сборную. В чемпионате многие из них выглядят очень неплохо. Например, нападающий Федор Малыхин из "Автомобилиста". Интересно посмотреть, как покажут себя эти ребята на международном уровне".

К матчам с командой Латвии сборная под руководством Брагина собирается на базе учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске 5 ноября, через день вылетает в Ригу.

Прежде главным тренером второй сборной России был Андрей Назаров, покинувший свой пост в связи с тем, что возглавил донецкий "Донбасс" в Континентальной хоккейной лиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама