Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Нигматуллин: российским футболистам не хватило опыта, чтобы выступить лучше на ЮЧМ

29 октября 2013, 12:53 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Бывший вратарь прокомментировал выступление команды, проигравшей в 1/8 финала сверстникам из Бразилии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Российским футболистам не хватило опыта, чтобы пройти дальше 1/8 финала чемпионата мира среди юношей /до 17 лет/, который проходит в ОАЭ. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший вратарь "Спартака", "Локомотива" и сборной России Руслан Нигматуллин, комментируя выступление команды, проигравшей в 1/8 финала сверстникам из Бразилии.

"Конечно, нельзя говорить, что россияне уступили бразильцам в равной борьбе, - сказал Нигматуллин. - Соперники смотрелись явно ярче и мощнее. Сложилось впечатление, что наши ребята встречались с соперниками более старшего возраста, потому что российские игроки еще находятся в периоде своего созревания и становления, а бразильцы предстали уже вполне сформировавшейся и взрослой командой. Безусловно, команда Дмитрия Хомухи заслуживает теплых слов, ведь она выиграла чемпионат Европы и пробилась на мировое первенство впервые с советских времен, а также вышла в плей-офф. Но, если говорить объективно, то три поражения в четырех матчах - это не самый лучший результат выступления. Самая главная причина поражения в 1/8 финала в том, что наши ребята играли в юношеский футбол, а бразильцы - уже во взрослый. Предстоит еще большая работа для того, чтобы из талантливых игроков российской сборной выросли серьезные футболисты высокого уровня".

Отдельно в составе российской команды Нигматуллин выделил вратаря Антона Митрюшкина. "Хочу отметить вратаря сборной, - сказал эксперт. - Вот по нему видно, что растет игрок с большой буквы, надеюсь в ближайшее время увидеть его в воротах московского "Спартака" в премьер-лиге. При этом я бы воздержался от сравнений Митрюшкина с кем бы то ни было из ныне играющих вратарей. У него есть свой стиль, он подвижный, легкий, с хорошей реакцией. Не нужно его ни с кем сравнивать, пусть он будет вратарем со своим стилем и именем".

В завершении разговора Нигматуллин отметил, что необходимо ужесточить лимит на легионеров, чтобы не потерять это талантливое поколение, как игроков-чемпионов Европы-2006 до 17 лет. "В нашем футболе действительно есть серьезная проблема введения молодых талантов во взрослый футбол, - сказал Нигматуллин. - Яркий пример тому - команда Игоря Колыванова, выигравшая юношеский чемпионат Европы-2006, которая в итоге не дала большому футболу практически ничего. На мой взгляд, главное препятствие на пути молодых футболистов - это лимит на легионеров, уверен, что он должен быть ужесточен. Многим ребятам просто негде играть и негде развиваться. Лично я начал играть в премьер- лиге в свое время в 19 лет. Думаю, если бы в те года был такой же наплыв легионеров, как сейчас, наверняка вместо меня в воротах играл бы голкипер из Югославии или Бразилии. Тогда я, скорее всего, не смог бы развиваться и даже зачах бы. Поэтому с молодежью нужно заниматься и молодежи надо доверять. Но самое главное - поменьше баловать, чтобы игроки не думали, что достигли всего, получив первый большой контракт".

Сборная России завершила борьбу на мировом юношеском первенстве, уступив в 1/8 финала команде Бразилии со счетом 1:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама