Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Северной Осетии предложили Ростуризму включить Владикавказ в ФЦП "Красный маршрут"

26 октября 2017, 13:09 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 26, октября. /ТАСС

Глава республики также отметил, что в Северной Осетии есть и свои туристические маршруты, которые потенциально интересны иностранным туристам, но нуждаются в развитии

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 26 октября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии предложили Ростуризму включить Владикавказ в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма" на период с 2019 года по 2025 год и в разработанный ведомством "Красный маршрут" - систему туристических пакетов, связанных с советским прошлым России. Об этом в интервью ТАСС в ходе презентации инвестиционного потенциала российских регионов в Сеуле сообщил глава республики Вячеслав Битаров.

"В ФЦП до 2025 года Северная Осетия предлагает включить так называемый "Красный маршрут", который может пройти по республике через Владикавказ. Это неслучайно, так как связь Северной Осетии с Китайской Народной республикой прослеживается с начала XX века, когда отряды китайских добровольцев принимали участие в установлении на Северном Кавказе советской власти. В память о китайских воинах-интернационалистах, которые сражались на стороне большевиков и погибли на территории республики, на одной из главных площадей Владикавказа установлена стела высотой 10 метров", - напомнил он.

Битаров отметил, что Ростуризм поддержал возможность включения региона в "Красный маршрут". "Но в Северной Осетии немало и своих туристических маршрутов, которые потенциально интересны иностранным туристам, но нуждаются в развитии. Для их продвижения нужно создать соответствующую инфраструктуру, профессиональную службу гидов, которые могли бы интересно и корректно доносить до каждого туриста информацию о нашей богатой истории, культуре, традициях", - пояснил глава региона.

При этом он отметил, что у Северной Осетии есть также возможности для продвижения паломнического туризма.

"Именно на территории республики расположен самый высокогорный в России монастырь - Аланский Свято-Успенский. Во множестве других монастырей Северной Осетии гостям и туристам уже готовы рассказать про тысячелетнюю историю христианства в Алании. Будем надеяться, что развитию этого направления туризма будет способствовать и празднование в 2022 году 1100-летия крещения Алании. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин", - добавил Битаров.

Первые китайские туристы в Северной Осетии

Как сообщала пресс-служба Агентства развития Северной Осетии, региональный туроператор "Иристон Трэвел" заключил соглашение с восемью крупнейшими операторами Китая о приезде в республику туристов из Поднебесной. В августе за шесть дней пребывания в республике делегация из КНР успела проехать по всем основным местным турнаправлениям и оценить рекреационный потенциал края. Первые организованные группы из Китая посетят регион следующим летом.

На первоначальном этапе китайские туроператоры разработают комбинированный маршрут в связке с основными направлениями в России - Москвой и Санкт-Петербургом. Самолеты из Китая приземляются в столичном аэропорту Шереметьево, откуда нет прямых рейсов во Владикавказ. Поэтому гости из Китая предложили включить два-три туристических дня в Северной Осетии в программу Москвы и Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!