Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махачкала решает проблему нехватки спортплощадок с помощью частных инвестиций

26 октября 2017, 18:33 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 26, октября. /ТАСС

Заммэра Махачкалы Запир Алхасов также отметил, что в ходе благоустройства в городских парках организуют зоны для зарядки и пробежки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 26 октября. /ТАСС/. Проблему нехватки спортплощадок и залов для занятий спортом, предназначенных для физического развития молодежи и реабилитации инвалидов, в столице Дагестана решают, возводя новые объекты с привлечением частных инвестиций, сообщил ТАСС в четверг заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов.

"У нас идет рост численности населения, и есть востребованность в спортивных площадках... Многие предприниматели, видя, что такие объекты действительно востребованы, стараются вкладывать деньги. Такому направлению есть яркие примеры, открываются и будут открываться спортивные залы на частные инвестиции", - сказал он.

Также, по словам Алхасова, в городских дворах в ходе благоустройства строят спортивные площадки, а в парках организуют зоны для зарядки и пробежки."У нас в прошлом году много было введено спортивных площадок с воркаут-модулями, в том числе для занятия спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья, эта работа будет продолжаться. Мы стараемся, чтобы все моменты, связанные с доступной средой, также были соблюдены. Устанавливаем тренажеры для данной категории граждан", - добавил он.

Ранее комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы провел совещание, посвященное развитию спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. В частности, представители горадминистрации и общественники сообщили, что в республике есть дефицит спортзалов для реабилитации инвалидов и их адаптивной физической культуры. Председатель комитета Марат Ибрагимов поддержал инициативу общественных организаций обратиться к главе города с просьбой включить в бюджет следующего года необходимое финансирование на развитие и улучшение системы работы с инвалидами.

По данным пресс-службы горадминистрации, в 2016 году в Махачкале было проведено восемь городских спортивно-массовых мероприятий и три фестиваля для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в 10 учреждениях республики ведется физкультурно-спортивная работа с инвалидами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!