Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ: Стратегия развития туризма СКФО станет первым шагом к общероссийской стратегии

13 ноября, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Туризм является для Северного Кавказа одним из драйверов экономического и социального развития, считает министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Создание Стратегии развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе на период до 2035 года станет первым шагом к созданию долгосрочной стратегии развития туризма в Российской Федерации, сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в понедельник на круглом столе по обсуждению Стратегии развития туризма на Северном Кавказе до 2035 года в Финансовом университете.

"Наша стратегия должна стать составной частью стратегии развития туризма Российской Федерации", - сказал он.

Кузнецов отметил, что итоговый вариант документа должен быть интересен не только жителям Северного Кавказа и работникам туриндустрии, "он критично важен для развития в целом нашей страны, потому что Северный Кавказ с его потенциалом - это один из макрорегионов, который создает общую пирамиду развития нашего государства".

Министр подчеркнул, что в сложившейся на сегодня экономической ситуации для СКФО туризм - это одна из ключевых отраслей, драйверов экономического и социального развития. "С точки зрения структуры занятости, и с точки зрения образа жизни людей, и с точки зрения того исторического, природного потенциала, которым эта территория обладает, мы имеем все необходимые стартовые конкурентные преимущества", - отметил Кузнецов.

Он также сообщил, что по итогам прошлого года регионы Северного Кавказа посетили 3,5 млн человек. За первое полугодие 2017 года в СКФО уже приехали свыше 2,2 млн туристов.

Разработка Стратегии развития туризма в СКФО на период до 2035 года ведется в соответствии с поручением правительственной комиссии по развитию федерального округа, данным в марте этого года. Помимо специалистов Минкавказа, в межведомственную рабочую группу вошли представители семи федеральных министерств, всех регионов СКФО, специалисты АО "Курорты Северного Кавказа", АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и федеральных министерств. Планируется, что правительству РФ документ будет представлен не позднее 1 декабря 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама