Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 20 юных жителей КБР присоединились к проекту "Куначество"

13 ноября 2017, 17:02 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 13, ноября. /ТАСС

Молодые люди в возрасте 11-13 лет в течение недели будут жить в принимающих семьях на правах сыновей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 13 ноября. /ТАСС/. Около 20 юношей из семей разных национальностей стали участниками молодежного проекта "Куначество-2017" в Кабардино-Балкарии (КБР), сообщил в понедельник зампредседателя правительства республики Мурат Карданов.

"Наши предки начали обычай куначества в те времена, когда двери домов не закрывались, и встречали любого гостя, оказывали ему внимание. Северный Кавказ славен своим гостеприимством и многие путешественники, европейцы, которые к нам попадали, это с удивлением отмечали. Разве мы имеем право не продолжать эти традиции, хотя времена, может, и стали немного сложнее? В этом году 18 молодых людей будут участвовать в проекте", - сказал он на церемонии открытия проекта.

Для участников проекта был подготовлен концерт. Молодые люди в возрасте 11-13 лет со своими родителями сегодня познакомились и разъехались по разным городам и районам Кабардино-Балкарии. В течение одной недели подростки будут жить в принимающих семьях на правах сыновей и ознакомятся с бытом и традициями других народов, примут участие в жизни повседневных хлопотах.

Проект "Куначество" основан на древнем кавказском обычае передавать детей на воспитание в семьи друзей, нередко принадлежавшим к другим народам. По замыслу организаторов, проект направлен на укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповедания. Проект реализуется с 2009 года, за это время лично познакомились и подружились более 300 подростков и их семей разных национальностей из республик Северного Кавказа и субъектов Центральной России. В 2015 году проект приобрел статус международного - детей из КБР принимали в турецком Трабзоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости