Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии к концу года построят дома для жителей оползневой зоны Малгобека

13 ноября 2017, 17:11 UTC+3 МАГАС МАГАС 13, ноября. /ТАСС

В домах будет почти 740 квартир общей площадью около 70 тыс. кв. метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 13 ноября. /ТАСС/. Власти Ингушетии завершат строительство второй очереди домов для переселенцев из оползневой зоны города Малгобека к концу 2017 года. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Рашид Цуров.

"Работы по строительству 26 домов для жителей оползневой зоны Малгобека завершат к концу 2017 года. В них будет 738 квартир общей площадью 68,5 тыс. кв. метров", - сказал Цуров.

По его словам, на строительство было выделено 2,8 млрд рублей из республиканского и федерального бюджетов. "Вторая очередь идет для жителей первого и третьего микрорайона оползневой зоны города", - добавил он.

В пресс-службе главы республики отметили, что с 2008 года по 2013 годы переселено всего 1114 семей. "В настоящее время начат последний этап распределения квартир по Малгобеку. Переселению подлежат 3020 человек, это 476 семей. В первом этапе жеребьевки 205 семей определились со своим жильем, осталась 271 семья", - пояснили в пресс- службе.

Оползневая зона - территория, охватывающая небольшую часть города Малгобека и часть территории Малгобекского района Ингушетии. На ней ранее добывалась нефть, что привело к разрыхлению почвы и риску схождения оползней. Границы территории были определены в 1989 году. С 1992 года властями республики ведется активное переселение жителей в другие места республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!