Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран предлагает вузам Северного Кавказа свой опыт в противодействии терроризму

14 ноября, 12:44 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 14, ноября /ТАСС

Страна накопила большой опыт борьбы с терроризмом, сказал член Научного Совета Ирана и Евразийского исследовательского центра Джахангир Карами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 14 ноября /ТАСС/. Тегеранский университет готов предложить вузам Северного Кавказа свой опыт работы со студентами в противодействии терроризму, заявил во вторник в Пятигорске профессор Международного факультета Тегеранского университета, член Научного Совета Ирана и Евразийского исследовательского центра (IRAS) Джахангир Карами.

"Надеюсь, что наш опыт и опыт взаимоотношений между Тегеранским и Северо-Кавказским федеральным университетами будет полезен", - сказал он.

По его словам, в Тегеранском университете есть курсы международных отношений, на которых изучают программы по противодействию терроризму, есть профессора и квалифицированные преподаватели, проводится много конференций по противодействию терроризму и в региональном, и в глобальном масштабе. Университет сотрудничает с крупнейшими вузами в Ираке и Афганистане. "Эти диалоги поддерживаются между профессорами, студентами всех этих университетов. Мы чувствуем поддержку СМИ и гражданского общества", - рассказал он.

Карами считает, что Иран накопил опыт борьбы с терроризмом, и в региональном контексте эти вопросы очень актуальны. "Это касается и Азии и Среднего Востока… Иран сталкивался со многими провокациями со стороны террористических групп, имеет опыт борьбы с ними. Также Иран работает в Сирии и в Ираке, чтобы поддержать правительства этих стран в борьбе против террористических групп", - рассказал он.

Ученый считает терроризм следствием радикальной идеологии на Ближнем Востоке, плохой ситуации в экономике и отсутствием решения социальных вопросов в регионе. "Успех действий против терроризма зависит от взаимодействия региональных властей и университетов. Надеюсь, отношения между университетами на Северном Кавказе, Иране и Ближнем Востоке поддержат доброе взаимодействие регионов в борьбе с терроризмом", - говорит он.

Во вторник в Пятигорске открылся Международный форум "Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму". Участники из восьми стран говорят о международной деятельности России в борьбе с терроризмом, о противодействии финансированию терроризма и опыте работы по информационному противодействию его идеологии в интернете. Форум завершится 15 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама