Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 домов в Северной Осетии отремонтируют по программе капремонта до конца года

14 ноября, 15:19 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 14, ноября. /ТАСС

В этом году капремонт сделали уже в 17 домах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии отремонтируют до конца 2017 года 42 многоквартирных дома, сообщает во вторник пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики республики.

"До конца года в республике будет отремонтировано 42 дома, в данный момент идут конкурсные процедуры по определению подрядчиков и заключению договоров по данным адресам. Еще по семи адресам собственниками было принято решение о переносе сроков ремонта", - говорится в сообщении.

Последовательность проведения ремонтных работ определяют собственники жилья на общем собрании. Так, в доме по улице Маркова во Владикавказе проведена замена кровли, которая не ремонтировалась с 1934 года. В 2020 и 2021 году здесь будет проведен ремонт систем электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и отопления.

Всего с 2014 года в программу капремонта в Северной Осетии включено 2 тыс. 523 дома общей площадью 7 млн квадратных метров. Программа разделена на трехлетние этапы, в список региональной программы на 2014-2017 годы внесено 118 домов. На данный момент по 59 адресам работы выполнены в полном объеме, в том числе в 17 домах - в текущем году.

Реализацию программы в регионе осуществляет "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Северная Осетия - Алания". На сайте Фонда каждый собственник жилья может найти информацию по своему дому: сроки капитального ремонта, виды работ, сумма собранных средств.

Низкие сборы за капремонт

Между тем министр ЖКХ Северной Осетии Альберт Сокуров отметил, что основным препятствием реализации программы являются крайне низкие сборы от населения за капремонт в многоквартирных домах. "В Северной Осетии утвержден минимальный уровень сбора - 5 рублей за квадратный метр. Несмотря на то, что плата за капитальный ремонт является обязательным платежом, уровень сбора в республике низкий - всего 15%", - сказал Сокуров.

Самый низкий уровень сбора зафиксирован в Дигорском районе - 0,1%. В Ардонском, Пригородном, Правобережном, Ирафском районах объем сбора варьируется от 1% до 2%, а во Владикавказе сбор составляет 10%. При этом в Моздоке, уровень сбора составляет 70%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама