Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промышленное производство в Карачаево-Черкесии за девять месяцев 2017 года выросло на 12%

14 ноября 2017, 16:49 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 14, ноября. /ТАСС

Общий объем отгруженных товаров, выполненных работ и оказанных услуг составил в отчетном периоде 36,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 14 ноября. /ТАСС/. Объем промышленного производства в Карачаево-Черкесии (КЧР) в январе-сентябре 2017 года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе министерства промышленности и торговли республики.

"Индекс промышленного производства за девять месяцев 2017 года по отношению к аналогичному периоду предыдущего года сложился на уровне 112%. Рост отмечен по трем из четырех видов экономической деятельности в сфере промышленности. Общий объем отгруженных товаров собственного производства, выполнение работ и оказание услуг в январе-сентябре составил 36,6 млрд рублей (27,8 млрд рублей за девять месяцев 2016 года)", - отметили в пресс-службе ведомства.

Собеседник агентства добавил, что на 28,9% увеличился объем производства в сфере энергетики. "Это в первую очередь связанно с введением в конце прошлого года в эксплуатацию Зеленчукской ГЭС-ГАЭС. Проектная выработка станции - 162 млн кВт часов в год - это позволит в значительной степени покрыть потребность КЧР в электроэнергии", - пояснил он.

Объем производства в сфере обработки вырос на 6,8%. Увеличение зафиксировано также в производстве текстильных изделий - на 66,2%, машин и оборудования - 37,4%. В обработке древесины и производстве изделий из дерева рост составил 37%. Объем производства химических веществ и химических продуктов вырос на 19,5%.

По виду деятельности "Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, ликвидации загрязнений" рост составил 4,4%. "По добыче полезных ископаемых по итогам трех кварталов 2017 года наблюдается снижение индекса промышленного производства на 2%, это связано с сокращением производства щебня и песчано-гравийных смесей", - уточнили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости