Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе инвентаризации в Северной Осетии выявили более 2 тыс. га неучтенных земель

14 ноября 2017, 18:17 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 14, ноября. /ТАСС

Глава республики Вячеслав Битаров предложил уменьшить арендную стоимость использования земли в горной части региона под пастбища и сенокос

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 ноября. /ТАСС/. Инвентаризация земель в Северной Осетии завершена на 90%, в ходе нее выявили более 2 тыс. га неучтенных земель. Об этом сообщил министр государственного имущества и земельных отношений Руслан Тедеев главе республики Вячеславу Битарову во вторник.

"Выявлены случаи, когда земельные участки не используются либо используются не по назначению или людьми, не имеющими на это права. За 10 месяцев работы выявлено более 2 тыс. га неучтенных земель, которые поставлены на государственный кадастровый учет и предоставлены в аренду. По приблизительным подсчетам, республиканский бюджет недополучал порядка 8 млн рублей", - сказал Тедеев.

По его словам, неучтенность земли приводит к сложной ситуации - муниципалитет думает, что земля находится в республиканской собственности, а республика уверена - в муниципальной. Недобросовестные владельцы участков успешно пользуются этим, не заключая договор, не внося арендную плату, не показывая свою предпринимательскую деятельность.

В свою очередь глава республики поставил вопрос о необходимости возврата республике земельных участков, которые используются не по назначению, и передаче их инвесторам и фермерам.

"В малоземельной республике иметь территории, поросшие бурьяном и кустарниками, - непозволительная роскошь, не говоря уже о том, что это не украшает ландшафт. В случае обнаружения земель, используемых не по назначению, надо запускать процедуру изъятия участка и отдавать ее в те руки, которые будут на ней работать", - сказал он.

Снижение арендной платы в горах

Битаров также предложил максимально снизить арендную стоимость для тех, кто использует землю под пастбища и сенокос в горной части республики. А пользователям, которые получили земельные участки под пастбища, но не занимаются животноводством, придется платить аренду до 1 тыс. рублей за га.

Ранее инвентаризация проводилась в республике в 2010-2011 годах. В ходе последней инвентаризации, которая прошла в регионе в 2012-2013 годах, не удалось зарегистрировать часть земель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!