Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный знак "Материнская слава" получили женщины в КЧР накануне 8 марта

7 марта, 18:46 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 7, марта. /ТАСС

Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что в последние годы в России сделано немало для укрепления материнства и детства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЧЕРКЕССК, 7 марта. /ТАСС/. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наградил почетными знаками "Материнская слава" пять жительниц республики, которые воспитывают пятерых и более детей, еще 12 матерей получили благодарности от руководителя региона, сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КЧР.

"Быть женщиной и матерью - это тяжелый труд. На ваших плечах лежит воспитание детей, формирование их взглядов на жизнь, отношение к окружающему миру. Я уверен, что доброта в человеческих сердцах передается нам от наших матерей", - сказал Темрезов, поздравляя жительниц республики.

Он отметил, что в последние годы в России сделано немало для укрепления материнства и детства. "В КЧР полностью снят дефицит с местами в детские сады, строятся новые школы, спортивные комплексы. Совсем скоро сдадим в эксплуатацию первую в республике детскую многопрофильную больницу. Вчера мы приняли закон о возобновлении денежных выплат на третьего и последующего детей. В республике выплачивается региональный материнский капитал", - сказал Темрезов.

Женщины получили также ценные подарки и персональные открытки от главы КЧР. Почетный знак "Материнская слава" учредили в 2005 году. Этим знаком награждаются женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей. Знаком отмечены около 1,9 тыс. многодетных матерей республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!