Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР начнут производить новые сорта сыров

10 апреля, 17:01 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 10, апреля. /ТАСС

На первом этапе из мягких сортов будут делать сулугуни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЧЕРКЕССК, 10 апреля. /ТАСС/. Сыроварню по производству мягких и твердых сыров, которая в сутки сможет перерабатывать до 10 т молока, введут в эксплуатацию до конца апреля в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства КЧР.

"На предприятии сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Мини-сыроварня будет производить сулугуни, голландский, российский и другие сыры. Первые поставки в магазины планируются начать уже в мае. Мощность сыроварни позволит перерабатывать до 10 тонн молока в сутки, сырье будет закупаться у местных фермеров", - говорится в сообщении.

Сыроварня оснастили современным отечественным оборудованием. "У нас хорошее оборудование, оно соответствует европейским стандартам. Будут учтены все современные требования, предъявляемые к производству сыров. На первом этапе из мягких сортов будем производить сулугуни, затем начнем выпускать моцареллу, из твердых сортов - российский, голландский и швейцарский сыры", - сказал ТАСС руководитель предприятия Борис Гочияев.

По его словам, в первый год планируем перерабатывать до 5 т молока в сутки, но все будет завесить от объемов сырья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости