Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямая автодорога свяжет самый отдаленный район Северной Осетии с Владикавказом

11 августа, 12:13 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 11, августа. /ТАСС

Существующая дорога до Моздокского района пролегает через Ингушетию и Кабардино-Балкарию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 августа. /ТАСС/. Власти Северной Осетии планируют за два года установить прямое дорожное сообщение между Владикавказом и самым отдаленным от административного центра республики Моздокским районом. Об этом сообщил журналистам глава республики Вячеслав Битаров.

"Восстановление дороги из Владикавказа в Моздок является важным для республики, район [Моздокский] стратегический и всегда интересовал президента. Я поднял вопрос о выделении необходимых средств, чтобы за два года его сделать, и мы могли напрямую общаться с районом", - сказал Битаров, комментируя вопросы, которые были подняты на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 9 августа.

Проект строительства автодороги в настоящее время разрабатывается властями республики. До Моздокского района из столицы Северной Осетии можно добраться по дороге длиной 134 км, пролегающей через соседние республики - Ингушетию и Кабардино-Балкарию. Новая автодорога позволит сократить протяженность пути почти на 35 км.

Ранее руководитель республики сообщал о том, что отсутствие прямого сообщения со столицей республики является острой проблемой Моздокского района, создающей в том числе предпосылки к оттоку коренного населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!