Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США казахстанского происхождения и еще 10 человек обвиняются в незаконном вывозе американских систем наблюдения и обнаружения

3 октября 2012, 21:16 UTC+3
Восемь из них были задержаны ночью и утром в среду, еще трое находятся в розыске
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В незаконных поставках американских технологий для спецслужб РФ обвиняется бизнесмен Александр Фищенко и еще 10 человек. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральном суде Нью-Йорка, где гражданину США, родившемуся в Казахстане, были предъявлены обвинения.

"По этому делу проходят 11 человек. Восемь из них были задержаны ночью и утром в среду. Еще трое находятся в розыске. Они обвиняются в незаконных поставках высокотехнологичных разработок в Россию", - сказал представитель суда. Он добавил, что задержанные для дальнейшего разбирательства в ближайшее время будут доставлены в Хьюстон /штат Техас/.

Один из обвиняемых – 46-летний Александр Фищенко, которого называют "тайным русским агентом". О нем известно, что он родился в Казахстане и имеет американское гражданство, живет и занимается бизнесом в США. В обвинениях нью-йоркского суда утверждается, что с октября 2008 года Фищенко и остальные обвиняемые "находятся в тайном и систематическом сговоре" и занимаются добычей для спецслужб России американских высокотехнологичных разработок, таких как системы наблюдения и обнаружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама