Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу Фищенко, обвиняемого в незаконном экспорте микроэлектроники из США в РФ, перенесены

5 октября 2012, 23:31 UTC+3
Всего по этому делу были арестованы восемь человек
Материал из 1 страницы
Фото из частного архива

Фото из частного архива

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Слушания по делу Александра Фищенко, являющегося главным подозреваемым в деле о поставках из США в Россию микроэлектроники двойного назначения, перенесены на следующую неделю. Об этом сообщает агентство АП. Первоначально планировалось, что Фищенко предстанет перед судом в Хьюстоне /штат Техас/ сегодня.

Всего по этому делу были арестованы восемь человек. У большинства задержанных имеется американское гражданство. У четырех из них, в том числе у Фищенко, есть также российские паспорта.

В эти минуты в суде Хьюстона проходят слушания по делу Александра Пособилова. Он является сотрудником базирующейся в Хьюстоне и принадлежащей Фищенко компании "Арк электроникс", которая, по утверждению прокуратуры, незаконно поставляла различное высокотехнологичное оборудование в Россию.

Суд заслушивает показания агента ФБР Кросби Хоупта о том, как "Арк электроникс" на протяжении нескольких лет якобы продавала военные технологии России. Как ожидается, сегодня будет рассмотрен вопрос об освобождении Пособилова под залог. Прокуратура настаивает на содержании всех арестованных под стражей, полагая, что они могут покинуть страну и уничтожить улики.

В дальнейшем всех задержанных, очевидно, ждет перевод в Нью-Йорк для рассмотрения дела в суде района Бруклин, где против них возбуждено уголовное дело. В Бруклине расположен международный аэропорт им. Кеннеди, который, по словам американских властей, служил обвиняемым перевалочной базой при осуществлении поставок в Россию.

Суть обвинений по делу сводится к незаконному экспорту из США в Россию микроэлектроники в интересах российских военных и специальных служб. Российские официальные лица в откликах на случившееся подчеркивают, что обвинения носят чисто уголовный характер и не касаются разведывательной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама