Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" освоил новую технологию нанесения покрытий на крупногабаритную оптику

30 декабря 2014, 11:32 UTC+3
Новый участок производства позволит изготавливать до 350 компонентов в год
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА. 29 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Швабе", входящий в государственную корпорацию Ростех, разработал новую технологию нанесения химических покрытий на оптику для крупногабаритных комплексов и приборов. Современный производственный участок, созданный в рамках технологии, способен изготавливать более 350 крупногабаритных оптических деталей в год.

Инженерами и  специалистами предприятия холдинга освоена новая технология и построена установка по нанесению широкополосного просветляющего покрытия крупногабаритных оптических деталей методом «золь-гель». Технология объединяет большую группу способов получения пленкообразующих материалов из растворов. Существенным элементом метода является образование золь-геля на одной из стадий процесса, в основе которого – контролируемый гидролиз соединений.

Технология нанесения покрытия заключается в погружении деталей в пленкообразующие растворы и последующее их извлечение с определенной скоростью. Новый метод имеет высокие технические показатели и низкую себестоимость, что дает преимущества при заключении контрактов на изготовление крупногабаритной оптики.

Разработанное и изготовленное ОАО "Лыткаринский завод оптического стекла", входящим в холдинг "Швабе", новое технологическое оборудование обладает высокой степенью автоматизации производства и позволяет осуществлять контроль выходных параметров готового изделия.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформированы девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "Вертолеты России", "ВСМПО-АВИСМА" и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама