Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективные разработки российских ученых повысят точность оптических приборов

4 февраля 2015, 11:52 UTC+3

Специалисты холдинга «Швабе» выступили с докладами и представили новые разработки на международной конференции, проходившей на территории Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг «Швабе»

МОСКВА. 29 декабря. /ТАСС/ «За сравнительно небольшое время конференция «Фотоника и информационная оптика» превратилась в серьезную международную площадку по одному из самых перспективных направлений современной науки. В рамках мероприятия специалисты нашего холдинга выступили как с теоретическими докладами, так и презентовали разработки, которые уже в ближайшее время будут воплощены в готовую продукцию», – сообщил заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию АО «Швабе» Николай Ракович.

На конференции, проходившей с 28 по 30 января 2015 года, холдинг представили два предприятия – ОАО «НПО «Орион» и ОАО «Швабе – Фотоприбор». Специалисты ОАО «НПО «Орион» выступили с тремя докладами. В работе «Математическая модель многорядного матричного фотоприемного устройства с режимом временной задержки и накопления» ученые представили компьютерную модель временной задержки и накопления многорядного матричного фотоприемного устройства, которая помогает решать проблемы регистрации точечных источников оптического излучения при разработке новых образцов изделий. В докладе «Минимизация емкости PIN-фотодиодов на основе гетероструктуры InGaAs/InP» были обозначены причины появления повышенной емкости, связанные с аномальной диффузией серы из подложки InP, и разработаны меры по их устранению. В докладе «Установка измерения параметров фотоприемного модуля с временной задержкой накопления на основе кадмий-ртуть-теллур» предложено описание установки измерения параметров фотомодуля с матрицей чувствительных элементов и большой интегральной схемы, работающей в режиме временной задержки и накопления, которая позволяет существенно сократить время измерений и увеличить точность получаемых результатов.

В свою очередь, ОАО «Швабе – Фотоприбор» совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана представили научной общественности четыре доклада. В работе «Возможности активно-импульсных приборов ночного видения при работе в ухудшенных условиях наблюдения» были приведены расчетные и экспериментальные данные для условий пониженной прозрачности атмосферы – туман, дождь и снегопад. В докладе «Бинокулярные телевизионные очки ночного видения» была предложена схема бинокулярных телевизионных очков ночного видения, которые обеспечивают возможность круглосуточного наблюдения и дистанционную передачу изображения с последующей цифровой обработкой. В работе «Псевдобинокулярные очки ночного видения с коаксиальным объективом» презентована схема очков, которая позволяет осуществлять дистанционную передачу изображения с последующей цифровой обработкой. В докладе «Ассиметричные псевдобинокулярные очки ночного видения» предложена схема очков, в которые можно встроить тепловизионный и телевизионный каналы и которые обеспечат круглосуточность и всепогодность наблюдения.

Организаторами конференции выступили Российская академия наук и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама