Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг «Швабе» усовершенствовал коллиматорный прицел

5 февраля 2015, 14:40 UTC+3
Российское оружие в будущем оснастят уникальным коллиматорным прицелом, который позволит точнее и быстрее поражать цель. Это повысит эффективность пехотных подразделений
Материал из 1 страницы
© Холдинг «Швабе»

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Инновационная схема для голографического коллиматорного прицела, повышающая его надежность и уменьшающая массу, создана холдингом «Швабе» (входит в госкорпорацию Ростех). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга. 

В основу новой оптической системы, разработанной и запатентованной Государственным оптическим институтом им. С.И. Вавилова (входит в холдинг «Швабе»), положен «полифункциональный голограммный оптический элемент – специальная голографическая отражательная дифракционная решетка, записанная на вогнутой сферической поверхности. Она выполняет функции коллиматора и компенсатора хроматической аберрации голограммного формирователя прицельной марки», –проинформировал источник.

«Исследование макета усовершенствованного прицела показало, что инновационная оптическая система «Швабе» конкурентоспособна и не уступает по своим характеристикам существующим российским и зарубежным аналогам, – отметил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. – Уникальная технология не только повысит надежность работы прицела, но и снизит его массу посредством сокращения количества применяемых деталей».

Кроме того, при создании голограммных оптических элементов системы были использованы исключительно отечественные материалы и технологии, подчеркнул Ракович. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама