Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Швабе» успешно провел испытания автоматического сканера местности

13 февраля 2015, 11:15 UTC+3
Уникальный прибор самостоятельно обнаружит оптический прицел на расстоянии 2,5 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг «Швабе»

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию Ростех) разработал уникальный автоматический сканер местности, предназначенный для обнаружения и определения местоположения оптических и оптико-электронных средств, ведущих встречное наблюдение. В отличие от существующих в мире аналогов он самостоятельно осуществляет поиск целей, делая пометки о находках и фиксируя их координаты.

«Новый оптический прибор прошел все необходимые испытания, по результатам которых получил положительные отзывы специалистов. Он может использоваться в системах охраны транспортных средств и территории важных объектов, а также для обнаружения скрытой видео- и фотосъемки», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Прибор разработки ОАО «Швабе – Исследования» автоматически сканирует местность узконаправленным лазерным лучом со скоростью от 6 до 20 градусов в секунду. Встречный наблюдатель обнаруживается по блику от оптического прицела, объектива или бинокля.

Максимальная дальность действия сканера составляет 2500 метров, угол сканирования – в диапазоне ± 180°. Новинка массой в 7 кг почти в три раза легче зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками.

Прибор включает сканирующую головку и пульт управления. Все изображения с обнаруженными объектами сохраняются в памяти пульта управления и могут при необходимости транслироваться на удаленные устройства. Сканирующий обнаружитель может устанавливаться стационарно или на подвижной платформе. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама