Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские вокзалы оснастят техникой, способной видеть сквозь стены

20 февраля 2015, 22:56 UTC+3
Наблюдательно-вычислительные комплексы позволят обнаруживать живые объекты за преградой, стеной и другими сооружениями на дистанциях до двух километров
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. На российских вокзалах установят инновационную осветительную технику, а также тепло- и стеновизоры, способные обнаруживать живые объекты за преградами на расстоянии до двух километров. Соответствующее соглашение с Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО «РЖД» – заключил холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех.

Документ, который подписали генеральный директор АО «Швабе» Сергей Максин и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов, предусматривает совершенствование технической базы вокзальных комплексов и внедрение инновационных, энергоэффективных и экологически чистых технологий. «В целях увеличения энергоэффективности освещения навигации внутри вокзалов и на привокзальных площадях взамен светильников с лампами накаливания и люминесцентными лампами будет установлена инновационная энергосберегающая светодиодная техника, проведены работы по подсветке фасадов зданий», – рассказал Сергей Максин.

Кроме того, в рамках соглашения холдинг «Швабе» установит на вокзалах высокотехнологичное оборудование, повышающего эффективность систем безопасности. В частности, как сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга, речь идет о  телетепловизионных устройствах с круговым (360°) обзором. Они обеспечат постоянный мониторинг объектов наблюдения, что позволит предупреждать несанкционированные действия на вокзальных комплексах и прилегающих к ним территориях в ночное время, в условиях дымки или тумана.

Российские вокзалы оснастят также комбинированными трехканальными наблюдательно-вычислительными комплексами и стеновизорами. Как отмечают в холдинге, это позволит обнаруживать живые объекты за преградой, стеной и другими сооружениями на дистанциях от 5 до 2 тыс. метров. Монтаж этого оборудования с применением волоконной оптики позволит организовать бесперебойную связь при проведении антитеррористических операций.

«Поддержка российских производителей является одним из ключевых направлений в политике ОАО «РЖД». Внедрение новейших отечественных технологий позволит нам существенно повысить уровень комфорта и безопасности для посетителей вокзальных комплексов», – отметил Сергей Абрамов.

Модернизация технической базы предусмотрена на всех комплексах, которые находятся в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов. Уже идет разработка проектов по усовершенствованию Савеловского вокзала (г. Москва), станции «Калачинская» (Омская область) и вокзала «Горячий ключ» (Краснодарский край).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама