Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый тепловизионный прицел "Швабе" обеспечивает точную стрельбу в любое время суток

26 февраля 2015, 9:41 UTC+3
Прицел нового поколения представлен холдингом на выставке сухопутных вооружений IDEX-2015 в Абу-Даби
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Презентация тепловизионного прицела нового поколения, разработанного холдингом «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех), состоялась на 12-й Международной выставке IDEX-2015 в г. Абу-Даби (ОАЭ). Уникальный прибор превосходит российские и зарубежные аналоги по углу поля зрения, составляющему 12х9 градусов¸ и времени непрерывной работы от одного комплекта батарей, составляющему восемь часов, сообщили в пресс-службе холдинга.

Разработка АО «Швабе - Оборона и Защита» предназначена для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из охотничьего и стрелкового оружия в любое время суток, при любых метеорологических условиях. Новый прицел оснащается матрицей, которая дает возможность распознавать цель на расстоянии 800 м, обнаруживать – на расстоянии 1500 м. Плавное двух- и четырехкратное цифровое увеличение и обновление кадра с частотой 50 Гц, обеспечивает комфортную стрельбу, как по неподвижным, так и по движущимся объектам. 

В меню прицела реализована функция сохранения пристрелки для 10 типов сетки. Благодаря ей стрелок может использовать один прицел на различных видах оружия, пристреленных по своей баллистике на различных дистанциях с сохранением параметров пристрелки для каждой сетки прицела. Помимо этого, в приборе имеется возможность записи фото и видео. Управление функциями прицела осуществляется при помощи трех эргономичных кнопок. 

Герметичный, прочный и легкий корпус нового тепловизионного прицела выполнен из алюминиевого сплава. Прибор демонстрирует хорошие показатели ударостойкости при работе с оружием крупного калибра и функционирует в диапазоне температур от -30° до +50°С. 

Посетителей выставки IDEX-2015 привлекла возможность легкой установки нового прицела на любой узел крепления оружия, включая планку Пикатини и стандарт "ласточкин хвост" благодаря специальной модульной конструкции со сменными кронштейнами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама