Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" создаст линейку современных станков для оптической отрасли

24 марта 2015, 9:51 UTC+3

Новое уникальное оборудование поможет решить проблему импортозамещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг «Швабе»

МОСКВА, 24 марта. (ТАСС). Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) совместно с белорусскими партнерами изготовит линейку уникального оборудования для шлифования и полирования оптических деталей. 

Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) для автоматизированной обработки сферических, плоских, асферических поверхностей и иных оптических деталей разнообразных оптико-электронных приборов будут в сотрудничестве создавать предприятие "Швабе" – ОАО "Научно-производственное объединение "Оптика" (Москва) – с ОАО "Оптическое станкостроение и вакуумная техника" (Минск). В целом планируется изготовить около 20 наименований разнообразного оборудования для шлифования и полирования изделий размером от 5 миллиметров до 3 метров. 

Пятилетняя программа "Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов" реализуется в рамках научно-технического сотрудничества Союзного государства России и Беларуси при поддержке Минпромторга РФ и Минпрома Республики Беларусь. На нее планируется выделить 790 млн руб., из которых 513,5 млн профинансирует российская сторона и 276,5 млн – белорусская. 

"Реализация программы даст серьезный импульс развитию оптической отрасли двух стран и обеспечит импортозамещение в данном сегменте благодаря появлению первых современных отечественных оптических станки", – заявил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама