Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" создаст линейку современных станков для оптической отрасли

24 марта 2015, 9:51 UTC+3
Новое уникальное оборудование поможет решить проблему импортозамещения
Материал из 1 страницы
© Холдинг «Швабе»

МОСКВА, 24 марта. (ТАСС). Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) совместно с белорусскими партнерами изготовит линейку уникального оборудования для шлифования и полирования оптических деталей. 

Станки с числовым программным управлением (ЧПУ) для автоматизированной обработки сферических, плоских, асферических поверхностей и иных оптических деталей разнообразных оптико-электронных приборов будут в сотрудничестве создавать предприятие "Швабе" – ОАО "Научно-производственное объединение "Оптика" (Москва) – с ОАО "Оптическое станкостроение и вакуумная техника" (Минск). В целом планируется изготовить около 20 наименований разнообразного оборудования для шлифования и полирования изделий размером от 5 миллиметров до 3 метров. 

Пятилетняя программа "Создание современного автоматизированного оборудования и технологии обработки оптических деталей оптико-механических и оптико-электронных приборов" реализуется в рамках научно-технического сотрудничества Союзного государства России и Беларуси при поддержке Минпромторга РФ и Минпрома Республики Беларусь. На нее планируется выделить 790 млн руб., из которых 513,5 млн профинансирует российская сторона и 276,5 млн – белорусская. 

"Реализация программы даст серьезный импульс развитию оптической отрасли двух стран и обеспечит импортозамещение в данном сегменте благодаря появлению первых современных отечественных оптических станки", – заявил заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама