Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Швабе" намерен создать отечественную элементную базу медицинского приборостроения

30 марта 2015, 8:54 UTC+3
За основу принимается НИР по миниатюризации инфракрасного излучателя
Материал из 1 страницы
© Холдинг «Швабе»

МОСКВА, 30 марта 2015 г. (ТАСС). Холдинг "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) получил контракт на научно-исследовательскую работу (НИР) по миниатюризации инфракрасного излучателя. Специалисты холдинга приняли решение, базируясь на этой работе, создать в России собственную элементную базу современного медицинского оборудования. 
В рамках полученной НИР "Государственный оптический институт им С.И. Вавилова" (входит в "Швабе") разрабатывает макет малогабаритного источника инфракрасного излучения для мониторинга содержания двуокиси углерода в дыхательном контуре пациента при ингаляционной анестезии. На поиск решения отводится один год. На основе разработанного излучателя в перспективе предусматривается создавать миниатюрные медицинские приборы. 
"Предполагается создать основу будущего устройства – квантовые излучатели, которые станут частью датчиков малогабаритных мониторов. Речь идет о приборах в разы меньше тех, которые используются сейчас при производстве аппаратов для анестезиологии и реанимации, – более компактных и мобильных", –  рассказал заместитель генерального директора АО "Швабе" по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.
По его словам, специалисты холдинга "видят здесь не только возможности и пути реализации отдельного проекта, но и выход на значимые разработки по созданию элементной базы отечественного современного медицинского приборостроения". 
Работа по данному направлению обеспечит появление инновационного оборудования – от машины скорой помощи до инкубатора для новорожденных и других видов сложнейшей медицинской аппаратуры. 
Решением этой масштабной задачи будут заниматься все ведущие предприятия холдинга, осуществляющие разработку и выпуск инновационного медицинского оборудования.  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама