Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неонатальное оборудование "Швабе" получило высокую оценку на выставке "ГОСЗАКАЗ"

1 апреля 2015, 15:32 UTC+3
Создаваемая с учетом реальных потребностей и независимая от импортных комплектующих медицинская продукция "Швабе" крайне востребована российскими клиниками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Холдинг "Швабе"

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. "Швабе" (входит в госкорпорацию Ростех) провел ряд переговоров с представителями Министерства здравоохранения РФ в ходе XI Всероссийского Форума-выставки "ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки", на котором холдинг демонстрировал оборудование для лечебных родовспомогательных учреждений.

Как отметила в ходе переговоров, в частности, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина, посетившая стенд "Швабе", сегодня в условиях реализации программы импортозамещения важность инновационных медицинских разработок холдинга резко возрастает.

Преимущества неонатальной техники "Швабе", в числе которых высокотехнологичность, надежность, независимость от импортных комплектующих, доступная цена, также по достоинству оценили на форуме помощник президента России – начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Особенность медицинского оборудования холдинга состоит в том, что оно создается с учетом реальных потребностей врачебного сообщества России, рассказал директор ООО "Швабе-Москва" Иван Ожгихин. По его словам, ведущие учреждения здравоохранения страны консультируют специалистов холдинга по функционально-техническим характеристикам, дизайну и эргономике каждого прибора. "Наличие такой обратной связи, а также отсутствие зависимости от импортных комплектующих делают продукцию "Швабе" крайне востребованной в российских клиниках и более доступной для конечного потребителя", – почеркнул Ожгихин.

На выставке "ГОСЗАКАЗ", которая прошла 11–13 марта на ВДНХ, холдинг презентовал инкубатор для новорожденных, обеспечивающий эффективную реанимацию малышей с критически малым весом; аппарат искусственной вентиляции легких с увлажнителем, предназначенный для замещения и поддержки функции дыхания новорожденных и детей раннего возраста; аппарат поддержки дыхания для родовых залов и отделений реанимации, уменьшающий вероятность развития хронических легочных заболеваний у недоношенных новорожденных; обогреватель детский неонатальный, надежно защищающий ребенка от резкого понижения температуры или гипертермии; облучатель фототерапевтический неонатальный, оказывающий эффективное и быстрое уменьшение уровня билирубина у новорожденных с заболеванием желтухи.

"Швабе" принимает активное участие в "Государственной программе развития здравоохранения до 2020 года" и, в частности, в федеральной целевой программе (ФЦП) по оснащению неонатальной техникой 32 новых перинатальных центров в 30 регионах России в 2015–2016 годах. В рамках ФЦП уже оборудованы 23 родовспомогательных центра. В каждом из обозначенных регионов планируется провести ознакомительное обучение медицинского персонала работе на новой технике холдинга, а в последующем – обучающие семинары по повышению квалификации сотрудников.

Возможности "Швабе" позволяют оснащать "под ключ" перинатальные центры любого уровня. К настоящему моменту предприятия "Швабе" поставили в целом во все медицинские учреждения более 5,5 тыс. единиц оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама